- Especias que nos ayudan a la perdida de peso
En primer lugar, hagamos un experimento. Prueba sustituyendo una porción del azúcar que llevan normalmente los postres por un poco de las denominadas especias dulces como las siguientes:
Canela
Clavo
Vainilla
Cardamomo
Nuez Moscada
Pimienta Rosa
El efecto de las especias dulces trabaja en varios sentidos. Primero actúa como agente distractor. Un poco de estas especias contribuirán a distraer nuestra ansiedad o exceso de apetito hacia nuevos y exóticos sabores. Y segundo como edulcorante natural. El azúcar por si sólo te parecerá aburrido después de haber probado una baya de pimienta rosa, una vaina de vainilla, o una baya de enebro, todas con un sutil sabor dulce. Imagina unos cupcakes con cardamomo, un yogur con miel natural y vainilla, una fresca ensalada con bayas de pimienta rosa.
El efecto de las especias dulces trabaja en varios sentidos. Primero actúa como agente distractor. Un poco de estas especias contribuirán a distraer nuestra ansiedad o exceso de apetito hacia nuevos y exóticos sabores. Y segundo como edulcorante natural. El azúcar por si sólo te parecerá aburrido después de haber probado una baya de pimienta rosa, una vaina de vainilla, o una baya de enebro, todas con un sutil sabor dulce. Imagina unos cupcakes con cardamomo, un yogur con miel natural y vainilla, una fresca ensalada con bayas de pimienta rosa.
Otro enemigo común de las dietas es la sal refinada. Habreis notado que la sal común, finamente molida es mucho más salada que la Sal en Escamas. Una estrategia para evitar la retención de líquidos que nos provoca la sal, es disminuir la sal común que utilizamos durante la preparación de los alimentos, y dejar que cada comenzal decida la sal que quiere echar una vez que la comida está terminada. Para esto, podemos poner un frasco con sal en escamas sobre la mesa, o un tubo con sal y dejarlo al centro para que la gente pueda espolvorear unas delicadas escamas sobre la comida.
Como habreis notado, el secreto para sacar provecho de las especias es utilizarlas como sustitutos naturales de sales refinadas y azúcares excesivos. La diversidad de sabores, algunos muy exóticos ayuda a distraernos de otros excesos y nos proporciona interesantes experiencias culinarias.
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