Yuangyuang


Un té con leche y café para beber en pareja.
 Su nombre proviene de los patos, aves que en China son el símbolo
 del amor conyugal. 


Ingredientes

2 Cucharadas de té negro 
200 Grs. de leche condensada
2 Tazas de café fuerte
Azúcar al gusto 

Como hacer Yuanyang paso a paso 

al gusto 
Leve el agua a ebullición, agregue
entonces el té y deje reposar durante unos minutos y retire el filtro donde 
pusimos el té o páselo por un colador.
Agregue la leche condensada y hierva de nuevo la mezcla, revolviendo, durante 3 minutos.
Por último añada el café preparado anteriormente, revolviendo repetidamente.
Vierta el Yuanyang en tazas de té, endulzando al gusto.
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!Té Frío, Cómo Hacerlo!
Té Helado, el refresco del verano

El Té helado es una de las bebidas mas sabrosas, naturales y refrescantes que se puede disfrutar en la época estival. Calma la sed y permite disfrutar de una amplia variedad de sabores y aromas.
Delicioso, refrescante y saludable el té helado ayuda a pasar los calurosos días de verano. Benefícia de las propiedades antioxidantes del té durante todo el año preparandote un té helado natural en casa.
Al Té verde, para darle un sabor más refrescante aún, se le añade unas hojas de hierba buena.
Los tés frutales, son ideales para los niños y jóvenes, ya que su sabor resulta más suave. También podemos utlizar el té helado para acompañar postres.
El Té helado es ideal para tomar como cóctel con cava, frutas, ron o ginebra.
Para preparar el té helado no hay normas ni reglas, lo mejor es ser creativo e ir probando diferentes posibilidades y sabores.
¿Cómo prepararlo?

Preparar el té un poco más concentrado de lo habitual, para ello utilizaremos 3/4 partes del agua que habitualmente ponemos. Dejamos enfriar el té a temperatura ambiente y una vez frío lo vertemos en una jarra apta para el frigorífico donde previamente habremos puesto la 1/4 parte de agua fría que nos faltaba, hielo (unos 8 cubitos para 2 tazas), azúcar o endulcorante al gusto y el zumo de medio limón. Si estamos realizando el té helado con un té verde también podemos añadir unaz hojas de menta fresca. Guardamos la jarra en la frigorifico y lo servimos bien frío. ¡¡ Delicioso !!
El té helado se puede preparar en cantidad y conservar en frigorífico hasta el momento de servir. Pero nunca debe superar el tiempo de preparación las 24 horas.
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Té Helado Zen
Ingredientes
Un litro de té verde bien fuerte
Azucar (4 cucharadas) o edulcorante, a gusto
2 limones (zumo)
Un puñado de hojas de menta fresca
Hielo picado
Preparación
Colocar el té verde en una tetera o cazo e infusionar. Durante 3 minutos y dejar enfriar.
Colocar en una liquadora los limones cortados en cubos, las hojas de menta, el azucar, el té y el hielo.
Licuar aproximadamente un minuto y servir en vasos.
Decorar con rodajas de limón y hojas de menta.
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Té Helado con Frutas
Ingredientes
Un litro de té negro bien fuerte
3 naranjas
3 limones
azúcar o edulcorante, a gusto
Hielo para servir.
Preparación
Preparar un buen té negro, bien fuerte. Se Puede hacer en una jarra o en una olla, con un litro de agua caliente, en torno a 80ºC, y 4-5 cucharadas de té negro. Remover y dejar reposar 10 minutos, hasta que quede un té fuerte.
Colar y endulzar en caliente. Tener en cuenta que luego al añadirle los zumos de frutas necesitará más dulzor. Si quiereis que tenga menos calorías yo suelo añadir 7-8 pastillas de edulcorante, como mínimo.
Es mejor edulcorar en caliente, así se disuelve mejor el azúcar o el edulcorante. Dejar enfriar.
Mientras preparar el zumo de 2-3 naranjas y 2 limones. Colar y añadir al té, junto con una naranja y un limón en rodajitas. Dejar enfriar y servir esta receta de té frío con frutas en vasos altos con abundantes cubos de hielo. Perfecto para una merienda de verano, o incluso para acompañar una cena ligera.
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Coctel Té Verde y Piña
Ingredientes
1 litrode té verde preparado fuerte
1 taza de zumo de piña
Azúcar o endulzante al gusto.
Preparación
Preparra el té verde calentando el agua hasta una temperatura cercana a los 750 grados centígrados. Apagar el fuego y calcular aproximadamente dos cucharadas de té para que quede una buena infusión en un litro de agua. Dejar reposar dos o tres minutos y colar.
Preparar el zumo de piña y mezclar con el té verde, endulzando si es necesario. Enfríar bien !
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Té Helado con Pomelo (con alcohol)
Ingredientes
500 cc de té negro
2 pomelos (zumo)
Cáscara de medio pomelo cortada en tiras finas
150 gramos de azúcar
1 copita de ginebra
Hielo
Preparación
Preparar el Té y cuando esté bien frío, endulzar, añadir el jugo, la ginebra y mezclar hasta disolver por completo el azúcar.
Servir en vasos largos con las tiritas de pomelo y cubos de hielo.

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Té Verde Helado Tropical
Ingredientes
Un litro de té verde preparado
2 limones (zumo)
Algunas rebanadas de piña
Un mango o maracuyá.
Miel
Preparación
Preparar un litro de té verde bien concentrado y dejar enfriarlo. Mientras tanto, pelar las frutas y córtalas en trozos. Se puede decidir pasarlas por la batidora o simplemente dejarlas en cubos para que pueda apreciarse su textura. No debe faltar la piña y el mango, aunque también se puede optar por cerezas, kiwi o lo que apetezca como frutas de la estación.
Mezclar todo en una jarra, donde se añadirá un poco de hielo, el zumo de los limones y endulzante, que puede ser miel, o otro…
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Té Helado de Naranja con Tónica
Ingredientes
350 ml de té de Ceilán
el zumo de 1/2 limón
350 ml de zumo de naranja
200 ml de tónica
azúcar
Preparación
Preparar el té y dejarlo enfriar. Verter el zumo de limón en el té, agregar el azùcar y déjarlo enfriar.
A continuación, mezclar el zumo de naranja con el té y repártirlos en 4 vasos. Rellenarlos con tónica y servirlos con cubitos de hielo.
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Té Sueño de Verano
Ingredientes
750 ml de té Negro
350gr de fresas
300gr de grosellas
Zumo de 1 limón
Zumo de 2 naranjas
Agua Mineral
azúcar
Cubos de hielo
Preparación
Preparar el té, endulzar el té al gusto y dejar enfriar. A continuación, limpiar y lavar las fresas y las grosellas. Quítarles el rabito a las fresas, cortar las más grandes en trocitos, y extraer la panícula de las grosellas.
Mezclar los zumos de los cítricos con el té y añadir las frutas. Tápar todo y déjarlo en el frigorífico durante al menos 1 hora.
Repartir la bebida con los trocitos de fruta entre 6 vasos, rellénarlos con agua mineral y poner 2 cubitos de hielo en cada uno.




Aperitivo de té verde y vodka

Coctel aperitivo de té verde y vodka

Tomar el té verde no siempre tiene por qué estar ligado a una taza. También puedes emplearlo para preparar deliciosos cocteles. En este caso, la receta propuesta incorpora vodka y otros aditivos más, que lo convierten en un perfecto aperitivo de verano.
No necesariamente consumirté verde tiene que estar ligado a una taza y una tetera. Es cuestión de encontrarle la vuelta y transformar a esta versátil infusión en un deliciosoaperitivo. Esta receta lo combina con vodka, agua tónica y algunas otras cosas que lo convierten en uncoctel perfecto para el verano.

Ingredientes:

  • Tres partes de té verde
  • Dos partes de vodka Una parte de agua tónica
  • Hielo
  • Hojas de menta o hierbabuena
  • Un gajo de limón
Preparación:

Prepara un té verde (de buena calidad) concentrado, del cual usarás tres partes para preparar el aperitivo, una vez que esté frío. Colócalo en un vaso mezclador junto con el vodka. Lleva la bebida a un vaso con hielo, donde añadirás hojas de menta o hierbabuena.

Completa este aperitivo con un chorro de agua tónica, decorando con un gajo de limón y mezclando. Este coctel es un perfecto refrescante para esos días de calor donde viene bien un aperitivo fresco antes de cenar.



Especias contra la resaca

Es indudable que estas fiestas causaràn estragos en nuestro organismo. Excesos alimentarios, horas de sueño, un ritmo frenénitico y sobre todo el alcohol deberan ser eliminados de nuestro organismo para crear de nuevo un sistema equilibrado:

Frente a la resaca provocada por el consumo de bebidas alcohólicas y cócteles, especias El Reloj te propone una sencilla receta basada en espárragos, manzanas y jengibre que aliviarán con eficacia estos molestos síntomas:
Los aminoácidos y minerales que se encuentran en los espárragos pueden aliviar la resaca que produce el alcohol y proteger a las células del hígado de toxinas. El jengibre ayudará con las náuseas y el zumo de manzana a limpiar el sistema digestivo. El alcohol aumenta la micción y la deshidratación. Lo más importante después de haber bebido un exceso de alcohol es la hidratación. El agua de coco es ideal, ya que es una de las fuentes naturales más ricas en electrolitos.
INGREDIENTES:
12 espárragos
1 limón
1 manzana verde
½ taza de agua de coco
1 trozo de jengibre del tamaño de un diente de ajo

PREPARACIÓN:
Pelar el limón y el jengibre.
Pasar los espárragos, el limón, la manzana y el jengibre por la licuadora.
Colar el zumo y diluir con agua de coco.

Según la medicina ayurvédica, un antiguo sistema medicinal del hinduismo, las especias pueden calentar o enfriar y se les utiliza para tener un impacto en el sistema digestivo.
“Actúan como un estímulo en el sistema digestivo, alivian los trastornos digestivos y algunas especias tienen poderes antisépticos”, explica el doctor Krishnapura Srinivasan, científico del Instituto Central Tecnológico de Investigación de Alimentos, en Mysore, India.
No es de sorprender que las especias se han asociado a las dietas. Incluso hace 2.500 años el maestro y filósofo chino Confucio recomendó comer jengibre en cada comida para mejorar la digestión.