Cachimba / Shisha
Venta de todo tipo de cachimbas y shishas, disponemos de catalogo con
varios colores, medidas y estilos.
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¿Qué es la cachimba?
La cachimba es una pipa de agua de origen árabe utilizada desde tiempos inmemoriables por su sabor y por sus efectos relajantes, envuelve al fumador en un ambiente de paz y tranquilidad, es conocida también como shisha (Egipto), cachimba (España), hookah (Inglaterra) o narghile (Francia).
La cachimba siempre ha sido y será un símbolo importante en la cultura oriental, fumar cachimba es una costumbre de cada día en los países árabes, para jóvenes y mayores, hombres y mujeres, en casas y en las calles.
¿Cómo funciona la cachimba y
qué partes tiene?
La Cachimba se usa para fumar, cuyo filtro es agua y el tabaco cachimba se calienta gradualmente en vez de quemarse directamente atrevas del carbón de cachimba.
La cachimba Se compone fundamentalmente de 4 partes:
- La base, que se llena parcialmente con agua y miel u otras mezclas líquidas, como licores o bebidas alcohólicas.
- La cazoleta, donde ponemos el tabaco de cachimba que se fuma, y el carbón de cachimba que sirve para calentarlo.
- La parte metálica, que conecta la cazoleta con el agua de la base.
- La manguera de cachimba, que es por donde debemos aspirar para fumar la shisha.
El tabaco de cachimba generalmente se calienta con piezas de carbón diseñadas especialmente para fumar shisha, Son pastillas redondas recubiertas con una capa inflamable que hace que se enciendan rápidamente y empiecen a consumirse, También podemos usar piezas de carbón vegetal, pero encenderlas y mantenerlas encendidas suele ser más problemático.
Solemos colocar papel de plata entre el tabaco cachimba y el carbón para evitar que el tabaco se queme rápido, El objetivo es que el tabaco de shisha se "cocine", no que se queme y así la fumada de la cachimba dura más y será más suave.
Cuando aspiras por la manguera de la cachimba, la diferencia de presión hace que el aire pase por el carbón, avivándole y calentando el tabaco de shisha, lo cual produce humo.
Este humo baja por todo el tubo metálico hacia el agua de la base, donde se filtra y se enfría, y permanece en la base de cristal, donde es inhalado por el fumador por medio de la manguera. .
¿Y cómo se fuma shisha?
Para conseguir la característica cantidad brutal de humo de la shisha, la calada debe ser profunda, larga, sin miedo... Aspira largo, todo el tiempo que puedas, llena tus pulmones y después exhala el humo lentamente con tu respiración, notarás los efectos relajantes de la cachimba.
Carbón Cachimba
Venta de diferentes tipos de carbon de cachimba, con precios muy competitvos
ofrecemos la mejor calidad.
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Tipos de carbón de cachimba
Hay diferentes tipos de carbón de cachimbas, carbones de encendido rápido, y carbón natural, hay medidas diferentes de 33mm, 40mm, 50mm y de cada de estos estilos de carbón de shisha hay muchas marcas de diferentes calidades.
La calidad del carbón de shisha se nota en, el tacto, la cantidad de humo que sale, el sabor que deja y la duración... El tacto del carbón de shisha industriales, son lisos, la medida más usada es el 33mm, la mejor calidad de carbón el que no deja sabor en la fumada de la cachimba, la duración es normalmente entre 15 y 30 minutos.
Tabaco Cachimba.
Venta de hierbas aromáticas de cachimba, hierbas para fumar cachimba 0 Nicotina / 0 Tabaco
La historia del tabaco de shisha.
La melaza (Massell) es un tipo de tabaco utilizado para fumar cachimba. Está formado por una mezcla de hojas de tabaco, melaza (extraída de la caña de azúcar) y aditivos que le dan los diferentes sabores existentes.
El uso de Massell en Egipto empezó con la ocupación de los otomanos, la idea se inició con la tradición de fumar del pueblo otomano, mientras que la visión de la cachimba fue viajando desde Turquía, se fumaba lo que se llamó "Tombak": un tipo de tabaco de shisha plantado en Turquía e Irán. Su calidad dependía de su preparación, de su proceso, técnica y tipo de tabaco.
En esa época los egipcios solían imitar las costumbres turcas el problema para los egipcios era utilizar el tabaco junto con la cachimba, los egipcios comenzaron a pensar en la creación de un tabaco especial para cachimba, y vino la idea de utilizar la melaza pegajosa de la caña de azúcar y mezclarla con el tabaco para darle una textura especial daría su fruto. El proceso terminó con éxito y el nuevo método para fumar cachimba empezó a extenderse, y le dieron el nombre de Massell.
Accesorios Cachimba .
Accesorios de cachimba, vendemos por separado las diferentes partes de la cachimba.
Partes de una Shisha
Empezando de arriba abajo:
- La Cazoleta de shisha: Normalmente hecho de barro o cerámica resistente al calor, en el se coloca el tabaco de shisha, tapado por un papel de aluminio agujereada y sobre la cual se coloca el carbón que prende el tabaco.
- Cuerpo / Metal de shisha: Conducto que une la cacerola de tabaco con la base, y que además alberga el conector de la manguera y la válvula de aire. Suele estar hecho de algún tipo de metal inoxidable.
- Base de shisha: Hecha de cristal, contiene el agua.
- Manguera de shisha: Conducto de aspiración del humo.
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